Los mejores vinos de la "Guía Gourmets 2012", con una puntuación de 9,75 sobre 10, han sido un total de siete, de ellos seis son tintos y un dulce procedentes de Andalucía (1), Castilla y León (3), Cataluña (1) y La Rioja (2).
De la Denominación de Origen Ribera de Duero, los vinos "Aalto PS 2008"; de la DOC Rioja, los "Artadi Viña el Pisón 2009" (Bodegas y Viñedos Artadi) y "Cirsion 2009" (Bodegas Roda); de la DOC Priorato, el "Clos Mogador 2009"; el Vino de la Tierra de Castilla y León "Terreus 2006" (Bodegas Mauro); y de la DO Toro, "Victorino 2009" (Bodega Teso La Monja) están entre los mejores tintos.
Esta guía 2012, editada por el Grupo Gourmets, ofrece la opinión de destacados profesionales del sector que recomiendan las novedades más atractivas, los precios más asequibles o las joyas enológicas imprescindibles, entre otros datos, según un comunicado del grupo.
La publicación cuenta también con información de 333 tiendas especializadas y 120 zonas vinícolas, además de un capítulo dedicado a los vinos extranjeros de Grecia, Turquía, Chipre, Líbano e Israel.
Este año, como novedad, también incluye una versión digital y gratuita de la guía correspondiente a 2011, accesible desde todos los dispositivos móviles y tabletas con conexión a Internet
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