La ginebra le ha ganado el pulso en los últimos meses al Ron o el Wodka y vuelve estar de moda.
Un refrescante gin-tonic es lo más demando y para que lo disfrutes aún más te presentamos algunas de las mejores ginebras del mundo
G-Vine con la peculiaridad de que la mayoría de las ginebras están elaboradas a base de alcohol de cereales, pero G-Vine se hace con el alcohol de la uva. Como base utiliza la uva Ugni Blanc que crece en la región de Cognac en Francia.
Hendrick's con la peculiaridad de que incluye al final de su proceso de destilación una infusión de pétalos de rosa de Bulgaria y pepino de Holanda que potencian su sabor y la convierte en una ginebra única en su especie
Citadelle Gin Reserve 2010 : Ginebra artesanal elaborada en Francia. Se envejece en barricas de coñac durante cinco o seis meses. Redonda y suave, con gran riqueza aromática, muy compleja y fresca
Bombay Sapphire con su característica botella azul
Tanqueray nº Ten. Esta gama empezó a comercializarse en el año 2000 por la británica Tanqueray fundada en 1830. Se destila usando plantas y cítricos, tales como naranjas, limas, y pomelos. En la última destilación, se destilan el licor neutro y los cítricos con flores de camomila. A esta combinación se debe su suavidad y frescura, logrando un sabor muy equilibrado y fresco
Gin Mare que presenta como novedad dentro de las ginebras nacionales, una creación nacida en Barcelona y que acaba de aparecer en el mercado de las ginebras Premium. Fiel a la imagen de la ciudad que la vio nacer, posee un elegante diseño, acorde a su temperamento y fineza. Además de los tradicionalesingredientes botánicos, Gin Mare atesora aromas típicamente mediterráneos, notas verdes de albahaca, herbales de romero y tomillo, cardamomo, y puntas cítricas muy bien ensambladas, y en este delicioso equilibrio se sustenta su baza para abrirse camino entre las ginebras de prestigio.
Hayman's 1820
La ginebra Magellan, otro producto destilado en Francia, tiene una especial selección de botánicos y tiene cuatro destilaciones, para conseguir una gran calidad en el sabor y la armonía final. Esta ginebra es de color azul gracias a que en la cuarta destilación se incluye la flor y la raíz de iris, que consiguen teñir la ginebra de modo natural, logrando ese característico color azul hielo y aumentando la sensación de frescor
Rives Especial. Dejamos para el final esta muy buena ginebra española, que se elabora de manera artesanal en el Puerto de Santa María.
Nos han quedado muchas Hayman, Mombasa;Tann’s;; Mascaró; Masters; Brockman´s; Witley Neill; Bulldog pero es un top 10 lo sentimos
Por cierto las tónicas y la elaboración del gin-tonic es otro mundo y merecerá otro post sin duda.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario