Top 10 mejores restaurantes del mundo 2011
Nuevo listado de los mejores restaurantes del mundo repitiendo el Noma de Copenhague en el primer puesto
Entre paréntesis, figura la posición en la lista de ‘Restaurant’ en 2010.
1º. (1º) Noma
René Redzepi (Copenhague, 1977)
Copenhague (Dinamarca)
Nº. Plazas: 45
Precio menús: 1.045 y 1.095 coronas danesas (140 y 147 euros)
Nº. Estrellas Michelin: DOS
¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1999.
¿Es dueño? Copropietario con Claus Meyer
2º. (4º) El Celler de Can Roca
Joan, Josep y Jordi (Girona, 1964, 1966 y 1978)
Gerona (España)
Nº. Plazas: 40
Precio menús: 95, 115 y 145 euros
Nº. Estrellas Michelin: TRES
¿Ha estado en elBulli? Sí, Jordi.
¿Son dueños? Sí
3º. (5º) Mugaritz
Andoni Luis Aduriz (San Sebastián, 1972)
Rentería (Guipúzcoa)
Nº. Plazas: 35
Precio menú degustación: 135 euros
Nº. Estrellas Michelin: DOS
¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1993.
¿El chef es dueño? Copropietario con Bixente Arrieta
4º. (6º) Osteria Francescana
Massimo Bottura (Modena, 1962)
Modena (Italia)
Nº. Plazas: 28
Precio menú degustación: 150 euros
Nº. Estrellas Michelin: DOS
¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 1999.
¿El chef es dueño? Sí
5º. (3º) The Fat Duck
Heston Blumenthal (Londres, 1966)
Bray (Reino Unido)
Nº. Plazas: 46
Precio menú degustación: 160 libras (181 euros)
Nº. Estrellas Michelin: TRES
¿Ha trabajado en elBulli? No
¿El chef es dueño? Sí
6º. (7º) Alinea
Grant Achatz (Michigan, 1974)
Chicago (EEUU)
Nº. Plazas: 64
Precio menú degustación: 195 dólares (134 euros)
Nº. Estrellas Michelin: TRES
¿Ha trabajado en elBulli? Sí, en 2000
¿El chef es dueño? Copropietario con Nick Kokonas
7º. (18º) D.O.M.
Álex Atala (São Paulo, 1968)
São Paulo (Brasil)
Nº. Plazas: 50
Precio menú degustación: 250 y 500 reales brasileños (109 y 219 euros)
Nº. Estrellas Michelin: NO (*)
¿Ha trabajado en elBulli? No
¿El chef es dueño? Sí
(*) No existe edición de Brasil de la Guía Michelin.
8º. (9º) Arzak
Juan Mari Arzak (San Sebastián, 1942)
San Sebastián
Nº. Plazas: 70-75
Precio medio: 165 euros
Nº. Estrellas Michelin: TRES
¿Ha trabajado en elBulli? No
¿El chef es dueño? Sí, con Maite Espina
9º. (11º) Le Chateaubriand
Iñaki Aizpitarte (Hendaya, 1972)
París (Francia)
Nº. Plazas: 50
Precio medio: 50 euros
Nº. Estrellas Michelin: NO
¿Ha trabajado en elBulli? No
¿El chef es dueño? Copropietario con Frédéric Peneau
10º. (10º) Per Se
Thomas Keller (Oceanside, California, 1955)
Nueva York (EEUU)
Nº. Plazas: 64
Precio menú degustación: 185 y 295 dólares (127 y 203 euros)
Nº. Estrellas Michelin: TRES
¿Ha trabajado en elBulli? No
¿El chef es dueño? Sí
Leyenda: FICHA DE CADA RESTAURANTE
Lugar en el ránking en 2011 (entre paréntesis, en 2010) / Nombre del restaurante
Cocinero (lugar y fecha de nacimiento)
Ubicación del restaurante
Nº. Plazas
Precio menú degustación
Nº. Estrellas Michelin
¿Ha trabajado en elBulli?
¿El chef es dueño?
No hay comentarios.:
Publicar un comentario